Untuk restoran-restoran yang berada di Indonesia, sertifikasi halal menjadi sesuatu yang penting dimiliki. Ini membuktikan bahwa bahan-bahan yang digunakan dan proses memasaknya menggunakan segala sesuatu yang bersifat halal. Sadar akan hal ini, restoran besutan ISMAYA Group, The People's Cafe baru saja mengantongi sertifikasi halal dari BPJPH dengan nomor ID00410020852930724 sejak 17 November 2024.
Memberikan sertifikat ini menjadi bukti komitmen The People's Cafe untuk menghadirkan pengalaman bersantap makanan Indonesia yang lebih inklusif dan bisa dinikmati oleh semua orang. Terutama untuk orang-orang yang mematuhi panduan diet halal.
Group Marketing Manager ISMAYA Group, Sarah Merci mengatakan diraihnya sertifikasi halal sangat align dengan visi dari The People's Cafe untuk menyajikan hidangan-hidangan kuliner Indonesia yang inklusif, aman, dan bisa dinikmati oleh semua kalangan.
"Sebenarnya dari dulu The People's Cafe sudah menggunakan bahan-bahan yang bisa dibilang bahan-bahan yang halal. Namun kami yakin dengan adanya sertifikasi ini, kami bisa menjangkau lebih banyak lagi pelanggan dan paling penting bisa memberikan rasa aman ketika datang dan menikmati sajian di The People's Cafe. Jadi kita percaya dengan adanya sertifikasi ini, akan memberikan rasa aman yang lebih kepada pelanggan," kata Sarah dalam acara penyerahan Sertifikasi Halal The People' Cafe, Grand Indonesia, Kamis (9/1)
Dengan adanya sertifikasi halal yang diterima, The People's Cafe menunjukkan pemahaman mendalam akan pentingnya inklusivitas, memperkuat kepercayaan, dan membangun hubungan yang lebih erat dengan para pelanggan. Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Ahmad Haikal Hassan mengatakan sertifikasi ini penting untuk memberikan kepastian kepada konsumen bahwa produk yang disajikan aman dan sesuai dengan ketentuan regulasi Jaminan Produk Halal yang berlaku.
"Ini memiliki peran besar dalam membangun kepercayaan, terutama bagi konsumen Muslim. Kami mengapresiasi komitmen The People's Cafe dalam memenuhi standar ini. Dengan mendapatkan sertifikasi ini, restoran menerapkan standar yang memberikan added-value dan membuka pintunya untuk lebih banyak tamu, khususnya mereka yang mengutamakan sajian bersertifikat halal," kata Haikal.
Bagi kafe yang sudah lama menyajikan kuliner khas Indonesia ini, penyematan halal dari setiap cabang restoran yang ada di seluruh Indonesia tersebut diharapkan bisa menjadi pertimbangan para konsumen untuk datang dan merasakan sajian berbagai menu nusantara tanpa perlu khawatir lagi.
"Dengan adanya sertifikasi halal ini, kami bisa bilang bisa menguatkan visi kami sebagai brand. Jadi bukan berubah, tapi menguatkan dan sebagai bukti komitmen kami kepada pelanggan," kata Sarah.
Ke depan, The People's Cafe bersemangat untuk terus memperluas basis pelanggannya sambil memenuhi janji akan kualitas, inklusivitas, dan inovasi. Dalam setiap langkah pertumbuhan restoran ini, komitmen untuk menjaga standar tertinggi akan terus dijaga, memastikan bahwa setiap hidangan yang disajikan tidak hanya lezat dan aman tetapi juga memenuhi kebutuhan beragam tamunya.
(DIR/tim)