Di tengah tren hidangan Jepang yang tak kunjung surut, ada satu bistro ala Jepang yang stand out di antara maraknya pilihan kuliner Jepang. Bukan konter sushi atau ramen yang kian menjamur, Café Kissa punya cara sendiri untuk menjadi destinasi kuliner baru di Jakarta. Terinspirasi dari budaya kissaten-rumah teh tradisional Jepang-Café Kissa hadir sebagai tambahan terbaru dari ISMAYA Group dalam jajaran restoran andalan masyarakat metropolitan.
Terletak di East Mall Grand Indonesia, Café Kissa menyambut kita dengan interior bergaya zen yang langsung menciptakan suasana tenang. Perpaduan kayu alami, aksen hijau, sofa abu-abu, dan pencahayaan temaram menghadirkan nuansa sederhana namun memikat, membuat siapa pun mudah melupakan hiruk-pikuk mal di luar.
Ini bukan kebetulan; ISMAYA Group memang merancang Café Kissa sebagai tempat yang menawarkan ketenangan untuk menikmati waktu sendiri atau berbagi momen bersama sahabat dan keluarga. Dengan musik lembut, pencahayaan hangat, dan suasana yang menenangkan, Café Kissa menjadi tempat pelarian sejenak dari kesibukan hidup.
Suasana di Cafe Kissa, East Mall Grand Indonesia. / Foto: Hani Indita - CXO Media |
Tentu, berbicara tentang kuliner tidak hanya soal suasana, tapi juga soal rasa. Di balik setiap menu di Café Kissa, ada Jacqueline Karina, yang dengan kecintaannya pada budaya Jepang dan lebih dari 15 tahun pengalaman di industri F&B, menghadirkan inovasi serta pengalaman kuliner yang berkesan.
Café Kissa memadukan masakan Jepang tradisional dengan teknik kuliner kontemporer dan sentuhan kuliner Barat. Fusion ini menghasilkan menu yang unik dan berbeda dari restoran Jepang lainnya. Salah satu menu favoritnya, Ocean Bowl, menyajikan nasi miso yaki dengan beragam topping hidangan laut segar yang gurih, kaya rasa, dan memikat secara visual. Setiap gigitan memberikan perpaduan tekstur dan rasa yang memukau.
Dalam eksplorasi rasa, Café Kissa menghadirkan rangkaian menu terbaru bertajuk Simfoni Umami, yang menawarkan pengalaman kuliner yang terasa content. Mulai dari Okonomiyaki Pizza dan Pasta Salmon Mentaiko yang menonjolkan sentuhan kreatif dan berani, hingga hidangan penutup yang familiar namun mewah seperti Fruit Sando.
Garlic Chicken Butter Pizza/ Foto: ISMAYA |
Lebih lanjut, Garlic Chicken Butter Pizza menjadi menu baru Café Kissa yang merupakan pilihan ideal untuk dinikmati bersama teman dan keluarga. Di atas lembaran pizza dough yang tipis, tersebar potongan chicken karaage yang dilumuri mentega bawang putih dan dilengkapi oleh taburan serbuk nori dan onsen egg yang melengkapi cita rasanya.
Menu lain yang tak kalah istimewa adalah XO Unagi Yakisoba-yakisoba segar dengan potongan unagi kabayaki lembut. Saus XO buatan sendiri yang gurih dan kaya rasa, serta taburan chili crisp, menciptakan keseimbangan sempurna dalam hidangan ini.
Honey Toast with Caramel Pudding menjadi salah satu deretan menu dessert terbaru dari Café Kissa yang menawarkan sajian roti panggang gula merah dan madu yang dilengkapi dengan puding karamel yang lezat, susu Hokkaido yang lembut, dan satu scoop es krim vanilla. Siraman saus karamel asin khas Kissa menjadi pelengkap yang tepat, seperti cherry on top bagi hidangan pencuci mulut satu ini.
Honey Toast with Caramel Pudding/ Foto: ISMAYA |
Mereka hanya tiga dari menu terbaru Café Kissa yang inovatif. Masih banyak menu-menu Café Kissa lain yang bisa kamu eksplor, apalagi jika kamu sangat tertarik dengan Japanese cuisine. Jadi, bagi kamu yang ingin menikmati masakan Jepang dengan sentuhan fusion-fusion yang menggugah selera sambil dimanjakan dengan atmosfir yang menenangkan, Café Kissa bisa jadi pilihan yang sempurna!
(HAI/DIR)