Selama beberapa minggu terakhir, Plaza Indonesia telah mengadakan rangkaian acara kuliner yang bertajuk Plaza Indonesia Culinary Festival 2022. Festival ini merupakan kolaborasi antara Plaza Indonesia dengan 4 yayasan non-profit yang bergerak di bidang kesehatan dan pendidikan. Keempat yayasan tersebut adalah Yayasan Kanker Anak Indonesia, Yayasan Sentuhan Kasih Anak Indonesia, Yayasan Jantung Indonesia, dan Saab Shares. Nantinya, semua hasil penjualan makanan dari festival ini akan disumbangkan kepada 4 yayasan tersebut.
Acara yang berlangsung di bulan November ini dimulai dengan Savour the Flavour yang berlokasi di AMKC Atelier, Bistro Baron, dan La Moda by Hyatt. Dalam acara ini pengunjung mendapatkan kesempatan untuk mencicipi menu Bangka Belitung Peranakan dari Chef Eddrian Tjhia serta menu nusantara dari culinary storyteller Ade Putri Paramadita. Di ketiga restoran tersebut, ada berbagai menu andalan yang disajikan.
Di AMKC Atelier, pengunjung berkesempatan mencicipi Pempek Bangka, Sengkel Lembah Kuning, dan Cendol Kacang Merah. Kemudian di Bistro Baron ada juga menu andalan Pempek Udang Bangka, Mie Ikan Tobali Bangka, dan Es Cendol Bangka. Sementara itu di La Moda by Hyatt ada Nasi Goreng Rawon, Sate Ayam Woku dan Dabu Lilang, Gohu Tuna, serta Es Rujak. Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati menu baru dari beberapa tenant yang berpartisipasi, seperti Truffle Beef Pepper Rice dari Pepper Lunch dan Yoshoku dari Sushi Tei.
Puncak dari festival ini adalah Culinary Festival for Charity yang digelar di Function Hall, Plaza Indonesia Level 2 pada hari Senin (28/11). Puncak acara ini turut dihadiri oleh perwakilan dari 4 yayasan yang menjadi partner kolaborasi, salah satunya yaitu Sabrina Bensawan dan Elena Bensawan selaku pendiri Saab Shares. Pihak Plaza Indonesia memberikan hasil penjualan makanan kepada 4 yayasan, yaitu Rp25 juta kepada Yayasan Jantung Indonesia, Rp12,5 juta kepada Yayasan Sentuhan Kasih Anak Indonesia, Rp25 juta untuk Yayasan Kanker Anak Indonesia, dan Rp12,5 juta untuk Saab Shares.
Pada acara Culinary Festival for Charity ini, ada 20 tenant food and beverage yang berpartisipasi, yaitu Sushi Tei, Bebek Bengil, Pizza E Birra, Rejuve, Dear Butter, Ikkudo Ichi, Bistro Baron, Chopstick, Kafe Betawi, KOI The, Momo Paradise, Monsieur Spoon, Pastriella, Sari Ratu, Seribu Rasa, Shabu-Shabu House, So Thai, Tea Station, The Alley, dan Zenbu. Culinary Festival for Charity akan berlangsung selama 3 hari, mulai dari 28 November hingga 30 November 2022 di Function Hall. Tak hanya itu, para pengunjung juga dapat menikmati Culinary Art Exhibition yang berlokasi di Level 1 hingga Level 5 serta promo menarik dari para tenant yang berpartisipasi. Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi Instagram @plazaindonesia.