Interest | Art & Culture

Resep Doenjang-Jjigae dan Ayam Goreng Lezat Buatan Chef KAI

Minggu, 13 Mar 2022 14:00 WIB
Resep Doenjang-Jjigae dan Ayam Goreng Lezat Buatan Chef KAI
Foto: SM Entertainment
Jakarta -

Keseruan KAI bersama dua temannya di KAI's Bucket List tak kunjung usai. Siap-siap, episode KAI's Bucket List yang satu ini akan membuat kamu ngiler! Jangan sampai kelewatan ya, KAI's Bucket List tersedia di kanal YouTube IndiHome setiap Sabtu dan Minggu pukul 16:00!

Pada hari ke-2 liburan di Yeongwol, KAI kembali lagi memasak masakan rumah ditemani oleh Kwonho dan Mungyu dengan menghidangkan dua menu yang membangkitkan selera makan, yaitu sup pasta kedelai (doenjang-jjigae) dan ayam goreng saus gochujang.

Sebelumnya, KAI bermain di Sungai Dong (Dong-gang) untuk mendapatkan bahan makanan tambahan, yaitu keong. Terlihat mirip dengan batu, keong di Dong-gang tersebar banyak di dasar sungai sehingga mudah bagi KAI untuk mendapatkan keong yang akan dimasak nantinya untuk menemani menu utama.

Setelah keong berhasil terkumpul, cuci terlebih dahulu kemudian rebus keong ke dalam air mendidih. Sembari menunggu, potong daun bawang menjadi 3 bagian dan iris bagian permukaannya tipis-tipis. Setelah matang, pisahkan daging keong dari cangkangnya satu per satu dengan lidi atau tusuk gigi. Kemudian, masukan keong dan bumbu sup kedelai ke panci yang telah diisi air. Jangan lupa untuk menambahkan bubuk cabai, daun bawang, dan tahu. Sajikan di mangkuk atau santap langsung di panci yang tadi digunakan dan voila! Doenjang-jjigae siap disantap!

Doenjang-jjigaeDoenjang-jjigae/ Foto: Instagram @herinkyung

Selanjutnya, menu yang disiapkan oleh KAI adalah ayam goreng saus gochujang. Agar mendapatkan ayam yang terasa empuk, KAI merebus ayam terlebih dahulu agar lemak ayam juga hilang. Bagian ayam yang dipakai adalah sayap ayam. Dalam wadah kecil, masukkan mirin, minyak wijen, minyak cabai, kecap asin, garam, gochujang, dan aduk hingga merata. Ini akan menjadi bumbu ayam goreng nantinya.

Usai direbus, tumis bumbu yang telah disiapkan ke dalam wajan, diikuti dengan ayam beserta air rebusan tadi. Tambahkan jahe, jujube, dan daun bawang. Biarkan ayam dimasak selama 15 menit hingga bumbu berubah menjadi kental. Dengan visual yang menggiur lidah, ayam goreng saus gochujang siap dinikmati.

Ayam gorengAyam goreng/ Foto: Instagram @shim.bokchi

Selain lezat, pengalaman memasak menu makan malam kali ini juga terasa sangat spesial. KAI terlihat bersenang-senang saat mencoba untuk menangkap keong di sungai karena menurutnya, pengalaman ini sangatlah berbeda dengan lifestyle-nya selama tinggal di Seoul. Terlebih lagi, KAI juga merasakan kenikmatan tersendiri dalam memasak karena usaha dan prosesnya yang akan terbayar jika makanannya terasa sangat enak. Ditambah, kehadiran Kwonho dan Mungyu di dapur membuat makan malam KAI terasa komplit!

[Gambas:Audio CXO]

(HAI/DIR)

Author

Hani Indita

NEW RELEASE
CXO SPECIALS